Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 1 guest online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Жатва и благодарение

Несколько тысяч лет назад Бог говорил к Моисею и учредил новый праздник для Своего народа. В книге Исход Бог сказал: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою» (Исх. 23:16).

Сегодня во многих странах мира происходит что-то похожее: христиане празднуют день благодарности за изобилие земли.  В Бразилии праздник благодарности за плоды земли называется Диа де Акао де Грасас, в США и Канаде это День благодарения.

Неважно, где вы живете или как празднуете день благодарности, – уделите сегодня время, чтобы воздать славу Создателю. Без Его заботы и порядка в природе у нас не было бы ни жатвы, ни праздника.Чтобы понять цель этого праздника, вспомним, что произошло сразу после потопа. Бог заверил Ноя, а вместе с ним и нас, что жизнь на планете будет обеспечена ежегодными урожаями. На земле будут сменяться времена года, день и ночь, а также «сеяние и жатва» (Быт. 8:22). Наша благодарность за жатву, которая обеспечивает нас пищей, принадлежит по праву одному Богу!