Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 1 guest online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Облака

Однажды папа с мальчиками лежали на траве и смотрели, как по небу проплывают облака. «Папа, – сказал один из них, – почему облака летают?» – «Ну, сынок… – начал папа, собираясь открыть бездонные глубины своих познаний, и запнулся. – Честно говоря, не знаю. Но обязательно выясню для тебя».
 
Ответ, как папа узнал, заключается в том, что конденсирующаяся в небе влага стремится осесть на землю, однако встречает на пути теплый воздух, поднимающийся вверх. Она снова превращается в пар и возносится в небо. Таково естественное объяснение этого явления.
 
Но это не окончательный ответ. Облака летают, потому что Бог в Своей мудрости установил законы природы так, что они открывают «чудное дело Совершеннейшего в знании» (Иов 37:16). Облака можно рассматривать как образ – явное и видимое проявление Божьей благости и милости в творении.
 
Поэтому, если вы когда-нибудь будете рассматривать причудливые картины, образуемые облаками, вспомните о Том, Кто все соделал прекрасным, чтобы пробудить в нас удивление и благоговение. Небеса вместе с летящими по ним кучевыми, слоистыми и перистыми облаками проповедуют славу Божию!