Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Наука любви

Любовь не только «вращает мир», как поется в старой песне. Она также делает нас крайне уязвимыми. Время от времени мы спрашиваем себя: «Зачем любить, если этого не ценят?» или «Если я буду любить, не начнут ли люди этим пользоваться?»

Но апостол Павел дает ясный и простой ответ: «А теперь пребывают эти три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. Стремитесь к любви» (1 Кор. 13:13–14:1).

«Любовь – это действие, главное действие Самого Бога, – пишет толкователь Библии Чарльз Баррет и добавляет: – Любя Его или ближних, мы поступаем (хоть несовершенно), так же, как Он». А Бог хочет, чтобы мы подражали Ему. Помоги мне любить людей так, как показал Иисус.

Чтобы пойти по пути любви, подумайте, как вы можете воплотить в жизнь качества любви из 1 Коринфянам 13:4-7. Например, как отнестись к ребенку с тем же терпением, с каким Бог относится ко мне? Как проявить доброту и уважение к родителям? Как не искать своего на работе? Когда что-то хорошее случается с другом, радуюсь я или завидую? Следуя по пути любви, мы будем регулярно обращаться к Богу, источнику любви, и Иисусу Христу, величайшему примеру любви.

Только тогда мы по-настоящему поймем, что такое любовь, и обретем силу любить других так, как Бог любит нас.

www.russian-odb.org