Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Божье Слово

На восходе солнца в первый день седьмого месяца 1444 г. до Р. Х. Ездра начал читать закон Моисея (то есть первые пять книг Библии). Стоя на возвышении перед людьми в Иерусалиме, он громко читал вслух на протяжении шести часов.

Вернувшиеся из плена израильтяне собрались у Водяных ворот города на праздник труб, один из тех, что предписал Бог в Моисеевом законе. Читаемое Слово Божье вызвало у них четыре отклика. Господь, благодарим за чудесную книгу, которую мы называем Библией. Они благоговейно встали, внимая словам книги (Неем. 8:5). Они прославляли Бога, поднимая руки и говоря: «Аминь», а затем смиренно поклонялись до земли (Неем. 8:6).

После этого они внимательно слушали Писание, которое вначале читалось, а затем истолковывалось для них (Неем. 8:8). Каким удивительным был этот день, когда книга закона, «который заповедал Господь Израилю» (Неем. 8:1), читалась вслух в недавно отстроенных стенах древнего города!

Божье Слово по-прежнему остается источником хвалы, поклонения и научения. Открывая Библию, мы лучше узнаем Христа. Будем же славить Бога, поклоняться Ему и стремиться узнать, что Он хочет нам сказать.