Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Пример Руфи

Руфь была иностранкой, к тому же бедной вдовой. Во многих странах мира даже в наше время она считалась бы никем – человеком, чье будущее не сулит никакой надежды.

Тем не менее Руфь нашла помощь у родственника ее умершего супруга, богатого хозяина поля, куда она пришла подбирать колосья. В ответ на его доброту Руфь спросила: «Чем снискала я в глазах твоих милость, что ты принимаешь меня, хотя я и чужеземка?» (Руфь 2:10).

Обращаясь к Нему, мы успокаиваемся под Его могучими крыльями. Вооз, добросердечный иудей, пожалевший Руфь, ответил, что услышал о ее верности своей свекрови Ноемини и о ее решении покинуть свою страну и примкнуть к Богу Израиля. Вооз даже помолился, чтобы Бог, «под крылами» Которого она решила найти успокоение, благословил ее (Руфь 1:16; 2:11-12; см. Пс. 90:4).Как родственник ее покойного мужа (Руфь 3:9), Вооз женился на Руфи и стал ее защитником, частично ответив на собственную молитву.

Подобно Руфи, мы были чужеземцами для Бога. Почему Он решил принять нас, совершенно того не заслуживающих? Ответ заключается не в нас, а в Нем. «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим. 5:8). Христос стал нашим Искупителем. Обращаясь к Нему, мы успокаиваемся под Его могучими крыльями.

(By Keila Ochoa)