Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Знать и делать

Китайский философ Хан Фейзи сделал следующее наблюдение: «Знать факты просто. Знать, как действовать в соответствии с ними, трудно».

Однажды с этой проблемой к Иисусу обратился богатый юноша. Он знал закон Моисея и верил, что сохранил его заповеди от юности (Мк. 10:20). Но его интересовало, какие дополнительные факты Иисус мог ему сообщить. «Учитель благой! Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» – спросил он (Мк. 10:17). «Всё возможно Богу». — Марка 10:27

Ответ Господа разочаровал его. Иисус велел продать все, что он имел, раздать деньги нищим и последовать за Ним (Мк. 10:21). Этими словами Он показал, что молодой человек любил свое имение и полагался на него больше, чем на Господа.

Отказ от защиты, предоставляемой деньгами, и следование за Христом были слишком большим риском для него, поэтому он ушел в печали (Мк. 10:22). Переполошившись, ученики спросили: «Кто же может спастись?» Иисус ответил: «Людям это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу» (Мк. 10:27)

. Он Сам спасает верующих в Него. «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Рим. 10:9).