Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Молитвенный марафон

Вы испытываете трудности с постоянством молитвенной жизни? Многие признаются в этом. Мы знаем, что молитва важна, но в то же время дается она нам непросто.

У нас случаются минуты сердечного общения с Богом, а потом все происходит как-то механически. Почему так случается? Жизнь веры – это марафон. Подъемы и спуски, а также равнины в молитвенной жизни – отражение этого забега. И так же как в марафоне нужно продолжать бег, так и в молитве нужно продолжать предстояние. Главное – не сдаваться.

Нет такого дня, в который не нужно молиться. Таково и Божье ободрение. Апостол Павел писал: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17), «Будьте постоянны в молитве» (Кол. 4:2, см. также Рим. 12:12). Все эти призывы отражают идею верности и постоянства в молитвенном труде.

Поскольку Бог, наш Небесный Отец, является личностью, мы можем развивать молитвенные отношения с Ним так же, как делаем это друг с другом. А. Тозер пишет, что по мере того как мы учимся молиться, наша молитвенная жизнь будет расти «от первоначальных, случайных встреч к глубочайшему личному общению, на которое только способна человеческая душа».

Этого мы и хотим – близкого общения с Богом. Это и происходит, когда мы молимся.