Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Небесная защита

Под руководством Неемии израильтяне восстанавливали стены вокруг Иерусалима. Когда почти половина работ была завершена, обнаружилось, что враги собираются напасть на город. Эта новость встревожила и без того уставших строителей.

Неемия должен был действовать. Прежде всего он помолился и расставил стражей по важным местам. Затем он вооружил строителей. «Строившие стену и носившие тяжести, которые налагали на них, одной рукою производили работу, а другой держали копье. Каждый из строивших препоясан был мечом по чреслам своим, и так они строили» (Неем. 4:17-18).

Труд для Христа останется навечно. Мы, строители Божьего Царства, должны вооружиться против нападок духовного врага, сатаны. Наша защита – духовный меч Слова Божьего. Заучивая Писание и размышляя над ним, мы сможем «стать против козней дьявольских» (Еф. 6:11).

Труд для Господа также крайне важен, потому что он последует за нами в вечность (1 Кор. 3:11-15). Если мы боимся, что слишком много нагрешили, чтобы Господь мог употребить нас, то вспомним, что наше прощение куплено великой ценой – кровью Христа (Мф. 26:28). А если мы переживаем, что у нас не получится, вспомним слова Господа, что, пребывая в Нем, мы принесем много плода (Ин. 15:5).