Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Слава Богу

Лоуренс Дармани рассказал об одном случае в церкви:

Богослужение в церкви шло своим чередом. В то утро к нам пришло несколько новых людей. Когда проповедь едва достигла середины, я увидел, как одна женщина из новопришедших встала и направилась к выходу.

Мне захотелось догнать ее и побеседовать. «Вы так скоро уходите, – сказал я ей в холле. – Может быть, что-то случилось и я могу помочь?» Она выглядела раздосадованной: «Проблема в этой проповеди. Я не согласна с ней. Проповедник говорит, что, чего бы мы ни достигли в жизни, слава за это принадлежит Богу. А как же я? Я ведь тоже старалась. Хоть какую-то похвалу я заслужила!» Иисус Христос – Тот, Кто помогает нам достичь всего.

Я попытался объяснить, что имел в виду пастор. Конечно, люди заслуживают признания и благодарности за свои свершения. И все же без Бога мы бы не сделали ровным счетом ничего. Наши способности и таланты, силы и сама жизнь – все от Него. Даже Иисус, Божий Сын, сказал: «Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Ин. 5:19). А ученикам Он объявил: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).

Только с помощью Божьей мы можем чего-то достичь. За всякий успех мы должны славить Его.