Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Бури жизни

В Евангелии от Марка рассказывается об ужасной буре, которая обрушилась на Галилейское море, когда по нему в лодке плыл Христос с учениками. Шквал был так силен, что ученики (среди них были опытные рыболовы) решили, что пришел конец (Мк. 4:37-38). Неужели Бог забыл о них? Ведь Сам Иисус избрал их Себе в ученики. Да это Он и повелел им отправиться на другую сторону (Мк. 4:35). Почему же тогда они попали в такую беду? С такими мыслями они принялись будить Спасителя.

Всем суждено пройти через бури жизни. Но как ученики, прежде боявшиеся шторма, затем убоялись Христа еще больше, так и мы, преодолевая жизненные бури, приходим к большему познанию Бога. «Кто же Сей, – дивились они, – что и ветер, и море повинуются Ему?» (Мк. 4:41).

Благодаря испытаниям, мы постигаем, что никакая буря не может помешать Богу исполнить Его волю (Мк. 5:1). Мы не всегда понимаем, почему Бог допускает невзгоды, но будем благодарить Его за то, что в них Он по-новому открывается нам. А когда очередная буря утихнет, мы будем служить Ему лучше и преданнее, понимая, что наша жизнь сокрыта в Его руках.

“Господи, я знаю, что не должен бояться бурь жизни. Помоги мне быть спокойным, потому что в Тебе я всегда безопасен.”

Бури жизни лишь доказывают крепость нашего якоря.