Во время Второй мировой войны маленький компас спас жизнь двадцати семи морякам, оказавшимся в открытом море. Владимир Семенов, в прошлом моряк на торговом судне, теперь служил младшим инженером на борту военного корабля. Немецкая подводная лодка торпедировала этот корабль, он загорелся и начал тонуть. Семенов с командой спустили на воду шлюпку, оборудованную компасом. С его помощью они смогли добраться до мореходных путей, где и были спасены тремя днями позже.

 

Псалмопевец напоминал Божьему народу, что Писание подобно верному компасу для нас. Он сравнил его со светильником. В те дни мерцающего пламени масляной лампы хватало лишь для того, чтобы осветить дорогу на несколько шагов. Для псалмопевца Божье Слово было светильником, дающим достаточно света, чтобы освещать путь к Богу (Пс. 118:105). Ходя во тьме этого мира, он верил, что Бог через водительство Своего Слова укажет ему добрый путь.

Среди опасностей жизни мы можем довериться Богу, давшему нам Свое Слово и употребляющему его, чтобы привести нас к близким и глубоким отношениям с Собой. Будем ходить во свете Слова.