В Псалме 133 только три стиха, но это как раз доказывает, что малое может быть очень значимым. Первые два стиха – это наставление священникам, служащим в Божьем доме ночь за ночью. В здании темно и пусто; ничего не происходит, или, по крайней мере, так кажется. Но автор побуждает служителей воздеть руки к святилищу и благословить Господа (Пс. 133:2). Третий стих – это голос собрания, взывающего во мраке ночи: «Благословит тебя Господь с Сиона, сотворивший небо и землю».

Я думаю о Господних служителях наших дней, о пасторах и их семьях, совершающих труд в небольших церквах, в удаленных местах. Они часто разочаровываются, поддаются унынию. Их усилия остаются незамеченными и невознагражденными. Им кажется, что никому нет дела до их служения, что никто о них не думает, не молится и не считает их работу важной.

Я бы сказал им, да и каждому, кто чувствует себя одиноким и незначительным: «Хотя ваше место кажется маловажным, оно свято. Тот, Кто создал небо и землю, трудится в вас и через вас. Не время унывать, даже в самой темной ночи духовный свет Божьей благодати сияет ярко и победоносно. Возденьте руки ваши и благословите Господа».

Всякий, совершающий Божье дело по Его воле, важен в Его очах.

(David H. Roper)