В течение недели многие из нас получают массу электронных сообщений, извещающих о предстоящих мероприятиях, встречах или молитвенных нуждах. Это «узелки на память» нашего времени.

В своем «папирусном сообщении» к Титу апостол Павел убеждал молодого сотрудника: «Напоминай им…» (Тит. 3:1). Можно предположить, что критские верующие уже слышали все то, о чем говорится в Послании к Титу. Однако слова эти были так важны, что Павел вновь и вновь повторял их, чтобы никто не забыл.

Он убеждал людей, живших под гнетом римлян, «повиноваться и покоряться начальству и властям» (Тит. 3:1). Было важно, чтобы они становились известными своими добрыми делами, а не вредительством, миролюбием и смирением, а не ропотом. Внешнее поведение должно было стать признаком внутреннего преображения, совершенного Божьей благодатью (Тит. 3:3-5).

Как Он совершил это преображение? «Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа» (Тит. 3:5-6). Благодаря великому дару спасения во Христе, мы получили способность положительно влиять на мир. Это напоминание, необходимое всем нам.

Жизнь христианина – окно, через которое люди видят Христа.