Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Поверженный противник

 «Рыкающий лев» – это легендарный «царь зверей» и еще «король джунглей». Хотя большинство из нас видели львов только в зоопарках, где они ленивы и неактивны. Обед они получают, не пошевелив и лапой, поэтому только зевают от безделья.

А в естественных условиях жизнь далеко не так привольна. Голод гонит львов на охоту, где они ищут слабых, больных или раненых животных. Крадучись в высокой траве, они медленно продвигаются вперед. Затем в резком броске они смыкают челюсти на теле жертвы.

Петр употребил иллюстрацию «рыкающего льва», чтобы описать характер и действия сатаны. Он – прирожденный хищник, ищущий легкой добычи (1 Пет. 5:8). Имея дело с таким противником, Божьи дети должны облечься «во всеоружие Божие», чтобы укрепиться «Господом и могуществом силы Его» (Еф. 6:10-11).

Следует помнить, что сатана – поверженный враг. Несмотря на его великую силу, облеченные в спасение, вооруженные молитвой и Божьим Словом не должны бояться его рычания. Мы соблюдаемы «силою Божией» (1 Пет. 1:5). Апостол Иаков убеждает: «Противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4:7). Пусть громкий рык не смущает нас. Господь уже одержал победу над врагом, противник повержен.