Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 1 guest online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Разрушьте стену

 Годы, последовавшие за Второй мировой войной, получили название «холодная война», поскольку в это время мировые державы накапливали вооружение, а напряженность возрастала. Берлинская стена, построенная в августе 1961 года, простояла почти 30 лет, как символ тлеющей враждебности. А затем, 9 ноября 1989 года, было объявлено, что граждане могут свободно перемещаться между восточной и западной частями Берлина. В течение следующего года стена была полностью демонтирована.

Из ветхозаветного повествования об Иосифе мы узнаем, как любимый сын патриарха Иакова был продан возненавидевшими его братьями в рабство (Быт. 37-50). Однако Иосиф не стал строить стену ненависти между собой и коварными братьями. Когда голод снова свел их лицом к лицу, Иосиф простил их, сказав: «“Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро”. И успокоил их и говорил по сердцу их» (Быт. 50:20-21). Отношения восстановились.

Берлинская стена 25 лет назад была разрушена. Пришла свобода и воссоединение семей и друзей.

Если мы построили стены гнева и разделения между собой и другими, пусть Бог поможет начать разрушать их, восстанавливая единство.