Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 1 guest online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Укоренение в вере

 Иоас, должно быть, пришел в ужас, когда ему рассказали о страшных деяниях его бабушки Гофолии. Она убила всех его братьев, чтобы удержаться на престоле Иудейского царства. Однако малыша Иоаса спрятали его тетя с дядей и скрывали в храме шесть лет (2 Пар. 22:10-12). Там он жил в окружении любви и доброты, постигая уроки жизни. Когда ему исполнилось семь, его короновали, а нечестивую царицу казнили (2 Пар. 23:12-15).

У юного Иоаса был мудрый наставник – его дядя, священник Иодай (2 Пар. 22–25). Поэтому Иоас был одним из немногих благочестивых царей Иудеи, и, пока был жив Иодай, он повиновался Господу (2 Пар. 24:2). Но после смерти дяди Иоас отпал от Бога, скатился до идолопоклонства и закончил жизнь трагически (2 Пар. 24:15-25). Похоже, что семя Божьего Слова неглубоко пустило корни в его сердце. Он шел верным путем до тех пор, пока его вели за руку. Судя по всему, «вера» Иоаса на самом деле была верой его дяди, а не его собственной.

Люди могут нас научить многим добрым вещам, но каждый из нас должен лично прийти к спасительной вере во Христа. Бог поможет нам жить по Его воле и стать укорененными и утвержденными в вере (Кол. 2:6-7).