Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 1 guest online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Кроткий язык – древо жизни

 После того как были убиты эрцгерцог Френсис Фердинанд и его жена София, 28 июля 1914 года Австро-Венгрия объявила войну Сербии. В течение 90 дней другие европейские страны разделились на два лагеря в соответствии с собственными амбициями и интересами. Единичный случай привел к началу Первой мировой войны, одного из самых разрушительных вооруженных конфликтов нового времени.

Подобным образом отношения между друзьями или родственниками могут разрушиться из-за нескольких злых слов. Иаков пишет: «Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!» (Иак. 3:5) Ключ к предотвращению словесных баталий находится в Книге притч: «Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость» (Притч. 15:1).

Незначительная придирка может развязать серьезный конфликт. Если мы с Божьей помощью будем осторожными в словах, это принесет славу Христу. Будучи злословим, Он не злословил в ответ, исполняя пророчество Исаии: «Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих» (Ис. 53:7).

Мудрый автор Книги притч побуждает нас говорить истину и стремиться к миру. «Кроткий язык – древо жизни… и как хорошо слово вовремя!» (Притч. 15:4, 23)