Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 1 guest online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

И это пройдет

 В 1859 году во время волнений, предшествовавших Гражданской войне в Америке, Авраам Линкольн произнес речь перед собранием избирателей в штате Висконсин. В частности, он рассказал о древнем монархе, искавшем изречение, которое было бы «истинным и приемлемым для всех времен и обстоятельств». Мудрецы, перед которыми он поставил эту задачу, по прошествии времени выдали следующий ответ: «И это пройдет».

Это определенно верное описание нашего мира, в котором все преходяще. Впрочем, это в равной мере относится и к нам самим: наши собственные дни сочтены. Иаков пишет: «Что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:14).

Хотя наша земная жизнь временна, Бог, Которому мы поклоняемся и служим, вечен. Он даровал эту вечность и нам через Своего Сына Иисуса Христа. Он пообещал нам жизнь, которая никогда не закончится: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Когда Христос вернется, Он возьмет нас к Себе, чтобы мы были с Ним вечно. Тогда изречение древних мудрецов утратит свое значение.

Воспрянь, душа, и пой
Тому, Кто спас тебя.
Он – Искупитель дивный твой
И Царь твой навсегда. — (Бриджес)

Чтобы не потерять надежду, помните о конце – вечности с Богом
(Bill Crowder)