Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 1 guest online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Творение в Новом Завете

 Размышляя о чуде творения, о том, как Бог словом пробудил к жизни вселенную, создал землю и все, что ее наполняет, мы обычно обращаемся к повествованиям Ветхого Завета.
Но разве Новый Завет молчит о сотворении? Напротив, в нем открываются новые важные детали. Обратим внимание на несколько мест, касающихся этой темы:
“Отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира” (Мф. 13:35). Бог открывает нам то, что хранил в тайне от начала творения.
“Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира” (Мф. 25:34). Прежде сотворения земли Бог приготовил для нас Царство.
“Он избрал нас в Нем прежде создания мира” (Еф. 1:4). Прежде чем начался труд созидания, Бог познал каждое Свое чадо, предопределил спасение в Иисусе Христе и записал наши имена в книге жизни.
Эти отрывки из Нового Завета несут нам радость и утешение. Мы – Его новое, особое творение, созданное в стиле Нового Завета. Склонимся же в благоговейном трепете и прославим искренней хвалой Того, Чья мудрость и могущество вечны и непостижимы. Разве это не прекрасный повод еще раз воздать славу Богу?

Не насытится око зрением, не наполнится ухо слухом, Восхищаясь Творца творением, проникая в премудрость духом. Появившись по слову Божьему, удивительно мир устроен, Оттого Он еще дороже нам и сердечной хвалы достоин.  (Анон)

Каждый человек – особое проявление Божьего творчества