Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 1 guest online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Милости Господни вспоминай

 Порой, встречаясь с трудностями, мы обнаруживаем признаки духовной амнезии и забываем Божью благодать. Хороший способ вернуть благодарное отношение – уделить особое время воспоминаниям о Божьей заботе в прошлом и воздать Ему благодарность.

Когда дети Израиля оказались в жаркой, безводной пустыне, они тоже забыли Божью благодать и начали предлагать вернуться обратно в Египет, где им хватало еды (Исх. 16:2-3). Израильтяне забыли великие Божьи дела, как Он освободил их и вдобавок обогатил (Исх. 12:36). Их внимание было поглощено насущными переживаниями, и все Божье попечение о них в прошлом было забыто.

Псалмопевец призывает: «Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его» (Пс. 117:1). Слово «милость» означает неизменную любовь. Оно обращает наше внимание на Божью верность. Он обещал всегда заботиться о Своих детях. Обстоятельства жизни могут изменяться, но Господь неизменен, милость Его «вовек».

Если беспокойство смутило наше сердце, вспомним, как Бог заботился о нас в прошлом. Так мы сможем избавиться от многих ненужных тревог. Ведь Божья неизменная любовь всегда с нами.