Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 1 guest online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Осуществление Ожидаемого

 Во время Второй мировой войны в немецком концлагере пленные американцы втайне от охраны смастерили радиоприемник. Однажды в новостях сообщили, что немецкое высшее командование подписало акт о капитуляции. Война закончилась. Но из-за  нарушения связи лагерное начальство об этом не знало. Между тем заключенные, услышав радостную весть, принялись шумно ликовать. Три дня они пели, махали охранникам и обменивались шутками о своем положении. На четвертый день, проснувшись, они обнаружили, что немцы бежали. Ожидание закончилось.

Многие тексты Библии говорят об ожидании. Авраам ждал рождения сына (Быт. 12–21). Израильтяне ждали избавления из египетского рабства. Пророки ждали исполнения собственных предсказаний. Ученики ждали, что Иисус откроет Себя народу обещанным Мессией. Последние слова Господа в конце книги Откровение: «Ей, гряду скоро» – сопровождаются страстной молитвой: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20)

Вот вопрос, который я задаю себе: почему мы так часто боимся и так много беспокоимся? Ведь мы можем, подобно заключенным союзникам, радоваться и делиться с окружающими той вестью, в которую верим. Что такое вера в Бога, если не уверенность в невидимом?