Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Животворный дождь

 Во время небывалой жары 1891 году в Техас прибыл Р. Дайренфорт с намерением вызвать дождь. Вместе со своими помощниками он запускал и взрывал огромные шары, заполненные горючими газами, стрелял из пушек и взрывал динамитные шашки, сотрясая землю и небо. По словам нескольких очевидцев, небольшой дождик все же прошел. Хотя большинство сошлось во мнении, что шума было намного больше, чем толку. Взрывная сила была впечатляющей, но бесполезной.

Когда первой церкви потребовались служители, их выбрали не по тому, насколько сильными или шумными они были. Братья нашли «семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости» (Деян. 6:3), которым и было поручено ежедневное распределение пищи. Одним из них был Стефан, который, «исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе» (Деян. 6:8). Когда противники стали с ним спорить, они «не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил» (Деян. 6:10).

Библия ясно утверждает, что духовный успех Стефана проистекал от исполнения Святым Духом, Который даровал ему в нужной мере веру, мудрость и силу.

Пусть с помощью Божьего Духа шум себялюбия в нашей жизни сменится Его чистым, животворным дождем. (David McCasland)