Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Величие простоты

 Мало у кого достало усердия, чтобы изучить правила начисления налогов в США, и тому есть причина. Согласно журналу «Форбс» в 2013 году документация, касающаяся порядка расчета сумм налогов, превысила 4 миллиона слов. Законодательство стало настолько сложным, что даже эксперты с трудом разбираются во всех предписаниях.

Религиозные вожди Древнего Израиля поступали так же в духовной жизни. Они настолько усложнили порядок взаимоотношений человека с Богом, что это стало тяжелым бременем для народа. Даже эксперты в Моисеевом законе затруднялись с пониманием его сути. Когда один из таких книжников спросил Христа, какая заповедь является наибольшей, Тот ответил: «“Возлюби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумением твоим, и всей крепостью твоей” – вот первая заповедь! Вторая подобная ей: “Возлюби ближнего твоего, как самого себя”. Иной, большей этих, заповеди нет» (Мк. 12:30-31).

Собственно, даже без фарисейских добавлений исполнение закона было делом в высшей степени трудным, зато вера в Спасителя проста, а Его бремя легко (Мф. 11:30). Оно легко, потому что Бог любит нас и хочет прощать. Он дает нам способность любить Его и ближних. ( Bill Crowder)