Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Как найти Божий путь

 Туннель под Ла-Маншем был открыт 6 мая 1994 года, спустя почти два столетия после того, как в 1802 году его проект был предложен инженером Наполеона по имени Альберт Матье. Сегодня этот туннель длиной в 50 км позволяет тысячам людей и машин ежедневно курсировать по железной дороге между Англией и Францией. Сотни лет люди пересекали канал на судах, пока не был открыт новый, быстрый и удобный путь.

Бог тоже открыл новый путь для Своего народа – об этом сказано в книге Исход 14:10-22. Оказавшись лицом к лицу с верной смертью – либо от армии фараона, либо в водах Чермного моря, – израильтяне запаниковали. Но Бог разделил море, и они прошли по дну, как по суше. Многими годами позже псалмопевец Асаф вспомнил это событие в качестве доказательства великой Божьей силы. «Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы. Как стадо, вел Ты народ Твой рукою Моисея и Аарона» (Пс. 76:20-21).

Бог может проложить путь там, где мы видим одни препятствия. Когда грядущее кажется нам туманным, вспомним о том, что Он сделал в прошлом. С Господом не бывает безвыходных ситуаций. В любых обстоятельствах Он может явить Свою силу и любовь.