Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Можно спрашивать

 Нашей природе естественно время от времени предаваться страхам и сомнениям. «Вдруг духовного мира вовсе нет?» «Правда ли, что Иисус – единственный путь?» «Действительно ли так важно, как я прожил свою жизнь?» Подобные вопросы не терпят поспешных или легкомысленных ответов.

Иоанн Креститель, которого Господь назвал величайшим из пророков (Лк. 7:28), тоже имел подобные вопросы незадолго перед тем, как его казнили (Лк. 7:19). Он желал знать, действительно ли Иисус – Мессия и, следовательно, имело ли его служение хоть какой смысл?

Ответ Христа – утешительный пример для нас. Вместо того чтобы критиковать Своего предтечу, Господь указал на совершавшиеся чудеса. Ученики Иоанна своими глазами видели яркое подтверждение самых светлых чаяний своего учителя. Но Христос сделал еще больше: он напомнил им пророчество Исаии (Ис. 35:4-6; 61:1), которое, несомненно, было знакомо Иоанну.

Затем, обратившись к народу, Спаситель восхвалил верного служителя (Лк. 7:24-28), чем развеял возможные подозрения, что вопрос Иоанна мог обидеть Его (Мф. 3:13-17).

Вопросы и сомнения, вполне понятные для человеческой природы явления, – это возможности для напоминания, убеждения и утешения пошатнувшихся в вере. Будем их использовать.