Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Исполненные обещания

 В древности на Ближнем Востоке отношения между высокопоставленными лицами и их подчиненными регулировались так называемым заветом сюзерена. При заключении этого завета в жертву приносились животные, которых разрубали надвое. Затем части раскладывали в два ряда, чтобы между ними получился коридор. По нему и проходил сюзерен, провозглашая тем самым, что будет блюсти договор, а в случае нарушения согласен быть разрубленным на части, подобно этим животным.

Когда Авраам со скорбью напомнил Богу, что Тот так и не дал ему потомства, Господь употребил тогдашний обычай, чтобы заверить патриарха в твердости Своих обетований (Быт. 15). Пламя огня прошло между рассеченными животными, и Авраам понял, что Бог берет на Себя исполнение завета.

Этот завет и заверение в Его надежности распространяются и на последователей Христа. Поэтому Павел несколько раз называет верующих детьми Авраама в своих посланиях (Рим. 4:11-18; Гал. 3:29). Когда мы обращаемся к Иисусу Христу, Бог становится хранителем нашего завета веры (Ин. 10:28-29).

Поскольку Бог – основа нашего спасения, мы с обновленной уверенностью доверяем Ему свои жизни.