Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Живые мосты

 Люди, живущие в индийском городе Черапунджи, придумали интересный способ переправы через многочисленные реки и потоки своей местности. Они выращивают мосты из корней каучуковых деревьев. Эти «живые мосты» формируются в течение 10–15 лет, однако, однажды появившись, они могут служить сотни лет, становясь с годами только крепче.

Библия сравнивает верного Богу человека с деревом, посаженным при водах и пускающим корни у потока (Иер. 17:8). По причине обилия воды дерево переживает летний зной и даже во время засухи не перестает приносить плод.

Подобно укоренившемуся дереву, полагающиеся на Бога люди чувствуют утвержденность и жизнеспособность вопреки самым худшим обстоятельствам. В противоположность этому те, кто полагается на других людей, часто живут в страхе перед будущим. Библия сравнивает их с пустынным вереском, одиноким и чахлым (Иер. 17:6). То же случается с духовной жизнью отвергнувших Бога.

На чем стоят наши ноги? Укоренены ли мы в Иисусе Христе? (Кол. 2:7) Являемся ли мы тем мостом, по которому другие могут прийти к Нему? Если мы действительно знаем Христа, то можем подтвердить великую истину: «Благословен человек, который надеется на Господа» (Иер. 17:7).

Иисус – источник вечных сил, Он – радость, жизнь моя, Когда б меня Он не хранил, не устоял бы я. Мне с Ним не нужно ничего, с Ним горя не боюсь, Живу лишь верою в Него и к родине стремлюсь. (Томпсон)

Даже самые суровые испытания не сломают человека, укорененного в Боге