Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Предупреждающий знак

 На одном из песчаных пляжей Уругвая можно увидеть огромных размеров бетонные пальцы, тянущиеся из песка к небу. Называется эта конструкция «Памятник утонувшим», но местные назвали ее «Ла Мано», то есть «Рука». Чилийский скульптор Марио Ирарзабаль создал ее как предупреждающий знак для купающихся. «Рука» стала туристической достопримечательностью, но ее настоящее предназначение – служить предостережением неосторожным отдыхающим об опасностях моря.

Божье Слово содержит много предупреждающих знаков. Особенно много их в Послании к евреям. «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: “Ныне”, чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (Евр. 3:12-13).

В контексте рассказывается о неверии и ропоте израильтян в пустыне. Хотя это случилось за много сотен лет до Нового Завета, это предупреждение актуально и сейчас. Нам следует наставлять друг друга, предостерегая от ожесточения сердец, наступающего в результате греха.

Предупреждающие знаки ставятся для нашего блага. Слава Богу, что Он даровал их нам в изобилии.