Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Возведите очи

 На вершине горы Корковадо, возвышающейся над Рио-де-Жанейро, стоит статуя Христа Искупителя, одна из высочайших статуй Иисуса Христа в мире. Высотой 30 метров, с руками, распростертыми на 28 метров, эта скульптура весит 635 тонн. Ее видно днем и ночью почти с любого места в городе. Стоит только поднять глаза к горам – и вы увидите вдали белоснежного Христа с широко раскинутыми руками.

В Новом Завете сказано, что Иисус Христос – не только Искупитель, но также и Творец вселенной. О Нем пишет автор Псалма 120, побуждая читателей возвести очи к горам, откуда к нам приходит помощь. Она «от Господа, сотворившего небо и землю» (Пс. 120:1-2). Он один может дать нам силу и направить шаги через полный опасностей и невзгод мир.

Мы возводим свои глаза и возносим души к Тому, Кто хранит нас (Пс. 120:3), руководит нами (Пс. 120:5-6) и укрывает от любой опасности. Он бережет нас от зла и ведет к вечности верным и добрым путем (Пс. 120:7-8). Никакие враги не смогут одолеть нас, никакие бури не повредят тем, чьим щитом и ограждением стал Бог.

Глазами веры мы видим нашего Создателя и Искупителя. Он наша помощь и вечная надежда.

Господь нам щит из рода в род, мы только Им живем, Он через бури нас ведет, открыл нам вечный дом, Величьем небеса облек, дал место массам вод. От века Он – всесильный Бог и тот же в род и род.