Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

День зависимости

 В США четвертое июля – национальный праздник. Люди отправляются на пикники, заполняют пляжи. В городах устраиваются парады и фейерверки. Повсюду флаги и торжественные собрания. Все это в воспоминание о дне 4 июля 1776 г., когда тринадцать американских колоний провозгласили независимость.

Независимость важна в любом возрасте. Это «свобода от контроля, диктата и поборов». Кому нравится все перечисленное? Конечно же, никому. Все знают, что независимость – одно из главных желаний подростков. Взрослые стремятся быть независимыми в финансовом плане. Пожилые хотят до конца жизни не быть ни для кого обузой. Настоящая ли это независимость – другой вопрос, но стремление к ней велико.

Быть независимым в материальном мире неплохо, а вот если человек хочет быть независимым духовно – это проблема. Нам следует признать и принять глубочайшую духовную зависимость. Христос сказал: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15:5).

Вместо гордой самодостаточности нам следует стать всецело и вечно зависимыми от Того, Кто умер за нашу свободу. Каждый день для христиан – это день зависимости.

Ты – помощь мне, Господь, на всякий час, И мир дарует мне Твой нежный глас. К Тебе мое стремленье во всякий час с нуждой, В Тебе мое спасенье, в Тебе покой.

Наша величайшая сила заключается в надежде на великого Бога