Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Сомнения и вера

 Может ли верующий в Иисуса Христа, у которого время от времени возникают сомнения по вопросам веры, быть полезным в служении своему Господу? Некоторые люди считают, что зрелый христианин никогда не ставит под вопрос свои убеждения. Но жизнь такова, что, в то время как одни события подкрепляют нашу веру, другие сеют сомнения. Этому подвержены мы все: и новообращенные, и опытные.

Фома не мог поверить в воскресение Спасителя. Он сказал: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей… не поверю» (Ин. 20:25). Христос не осудил сомневающегося апостола, а представил ему требуемые доказательства. Изумленный видом воскресшего Учителя, тот воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» (Ин. 20:28)

После этого случая мы уже не встречаем Фому в Новом Завете. Однако церковное предание утверждает, что он отправился миссионером в Индию. Находясь там, он проповедовал Евангелие, совершал чудеса и насаждал церкви. Некоторые индийские церкви возводят свою историю к служению апостола Фомы.

Сомнения не должны выбивать нас из колеи. Позвольте Богу возвести вас на новые высоты познания Его. Обновите свою веру. Вы можете совершить великое.