Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Не навреди

 Многие считают древнегреческого врача Гиппократа отцом современной медицины. Он не только обладал довольно обширными на то время познаниями в деле лечения людей, но и понимал, как важно следовать нравственным принципам во врачебной практике. Поэтому он написал знаменитую «Клятву Гиппократа», которая и в наши дни служит руководством по этике для медработников. Один из ключевых принципов этой клятвы – «не навредить». То есть врач может делать лишь то, что, по его мнению, пойдет на пользу пациенту.

То же правило распространяется и на наши взаимоотношения с окружающими в повседневной жизни. Фактически, это одно из главных новозаветных учений об обращении с ближним. Размышляя о Божьем законе, апостол Павел во многих заповедях усматривал основание любви: «Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10).

Каждый день, следуя за Иисусом Христом, мы принимаем решения, влияющие на судьбы других людей. Выбирая тот или иной образ действий, мы должны спрашивать себя: «Отразит ли это Христову заботу о людях или я забочусь только о себе?» Такое отношение являет миру любовь Спасителя, Который желает помочь нуждающимся и исцелить сокрушенных.