Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Венцы славы

 Сокровища короны Великобритании надежно охраняются в замке Тауэр в Лондоне. Каждый год миллионы туристов посещают это место, чтобы полюбоваться и восхититься драгоценными произведениями искусства. Сокровища короны олицетворяют могущество королевства, равно как и высоту положения тех, кто ими пользуется.

Часть сокровищ короны – это, собственно, сами короны. Их три вида: корона для коронаций, которую надевают во время церемонии восхождения на престол; государственная корона (или коронет), которую носят при исполнении королевских обязанностей; и супружеская корона – ее носит жена царствующего монарха.

Небесный Царь, достойный самых лучших корон и наивысшей славы, носил венец другого рода. В часы унижения и страдания, которые Христос пережил перед распятием, «воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу» (Ин. 19:2). В тот день венец, который обычно является символом царственности и славы, стал орудием унижения и ненависти. Но Спаситель добровольно принял этот венец ради нас вместе с нашим грехом и позором.

Тот, Кто заслужил лучший из всех венцов, принял худший из них за нас.

Прославь Царя веков, Им смерть побеждена,
Спасать людей от всех врагов Его рука сильна.
Христу хвала и честь! Был мертв – и жив опять.
Он умер, чтобы жизнь принесть, Он жив, чтоб смерть попрать. — Бриджес

Без креста не было бы и венца