Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Вид с высоты

Примерно за год прибыльное издательское предприятие Ричарда Лемю обанкротилось. Состояние исчезло, а сам он от отчаяния стал все чаще заглядывать в бутылку. Жена от него ушла, близкие и друзья отвернулись. Он остался бездомным, одиноким и несчастным. Однако именно в это время он переосмыслил жизненные ценности и обратился к Богу. Позже Лемю написал книгу о том, чему научился за это время.

Израильтяне также усвоили несколько ценных духовных уроков, когда Бог допустил им стать бездомными, испытать многие опасности и неуверенность в завтрашнем дне. Трудности смирили их (Втор. 8:1-18).

Они узнали, что Бог может позаботиться о всякой нужде. В голоде Он посылал им манну. В жажде поил водой из скалы. Бог учил их, что, вопреки всем трудностям, Он может обильно благословить их (Втор. 8:1). Наконец, израильтяне узнали, что бедствия – это не признак отвержения Богом. Моисей напомнил им, что Господь все сорок лет шел с ними по пустыне (Втор. 8:2).

Переживая трудности, будем искать в них духовные уроки, которые помогут нам положиться на Того, Кто устраивает все для нашего блага и Своей славы (Рим. 8:28).

Молитва: Дорогой Господь, укрепи мою веру в то, что Ты все совершаешь мудро и хорошо. Помоги увидеть то, что ты желаешь показать в трудные времена. Аминь.
Лучше всего происходящее обычно видно сверху