Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Врагов – в друзья

 Во время Гражданской войны в США страна была полна ненависти между Югом и Севером. Однажды президент Авраам Линкольн подвергся суровой критике за речь о терпимом отношении к повстанцам-южанам. Оппонент напомнил Линкольну, что идет война, конфедераты – враги, а врагов нужно побеждать. Линкольн ответил: «Я одержу победу, когда сделаю их своими друзьями».

Ответ президента был мудрым. Во многом он отразил учение Иисуса Христа (Нагорная проповедь): «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мф. 5:44-45).

В жизни мы не раз встретимся с «трудными» людьми и некоторых из них нужно будет поставить на место. Но поддаться искушению унизить их или оскорбить любым способом – значит уйти с Божьих путей. Лучше молиться за них, проявлять дружелюбие, желать добра. Результатом может стать превращение врага в друга.

Конечно, не все ответят добром на добро, но Господь все равно призывает нас к молитве и целенаправленным усилиям по установлению гармоничных отношений. Вы уже знаете, с кого начнете?