Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Многие советники

 

Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся. — Притчи 15:22


Богослов XV в. Фома Кемпийский сказал: «Кто настолько мудр, чтобы иметь совершенное познание обо всем? Поэтому не доверяй чрезмерно собственному мнению, но будь также готов выслушать слова других. Даже если твое мнение хорошо, когда ради любви Божьей ты оставишь его и последуешь доброму совету ближнего, то преуспеешь больше». Средневековый мыслитель понимал важность обращения за помощью к мудрым советникам.

Желая определить Божью волю для своей жизни, верный христианин должен открыть свое сердце и разум для различных советов, через которые Бог может ниспослать ему Свою направляющую мудрость. Советуясь с другими, мы понимаем, что нередко упускаем из виду детали, важные для принятия решений.

Соломон, мудрейший муж в Израиле, писал о том, как важно слушать других: «Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся» (Притч. 15:22).

Господу дано в Писании замечательное имя: «Чудный Советник» (Ис. 9:6). Он посылает нам в помощь мудрых друзей. Оставим завышенное мнение о себе, будем благодарны за добрые советы и с их помощью откроем для себя яркую картину высшего замысла.

Он Чудный Советник смущенных сердец,
Он вышний Посредник и Пастырь овец,
Он мой Попечитель средь шумных дорог,
Господь и Учитель, Наставник и Бог. (Лилленас)

Ища мудрого совета, вы умножаете вероятность правильного решения