Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

Висение ни на чем

 

Карта мира, опубликованная Национальным географическим обществом, содержит следующие данные: «Масса Земли – 6,6 секстиллионов тонн». Что же поддерживает столь внушительный вес? Ничто. Планета, которую мы населяем, вращается вокруг своей оси со скоростью 1 600 км/ч, одновременно перемещаясь в пространстве вокруг Солнца. Об этом легко забыть в ежедневной круговерти и заботах о здоровье, взаимоотношениях и оплате счетов.

Ветхозаветный герой веры Иов многократно обращается к Божьему творению, пытаясь найти смысл в постигших его бедствиях. «[Бог] распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем» (Иов 26:7). Праведник размышляет об облаках, которые не проседают под тяжестью заключенных в них вод (Иов 26:8), и о горизонте, границе «света со тьмою» (Иов 26:10), но называет все это лишь частью Божьих путей (Иов 26:14).

Творение само по себе не отвечает на вопросы, задаваемые Иовом, однако небеса и земля указывают на Создателя, Который посылает помощь и дает надежду.

Господь, держащий вселенную «словом силы Своей» (Евр. 1:3; Кол. 1:17), управляет и ходом нашей жизни. Та пустота, над которой мы порой «повисаем», наполнена силой и любовью нашего Небесного Отца.