Who's new

  • Andrey Petrovskiy
  • Admin

Who's online

There are currently 0 users and 0 guests online.

Upcoming events

  • No upcoming events available

У вас есть Друг

 

Только что прошла наша очередная конференция работников детского служения. Господь обильно благословил эти дни, и послал Свое Слово через уста братьев и всех участников конференции. Особенно привлекли внимание лекции о христианстве в эпоху "фейсбоок" и постмодернизма.

Одним из ироничных последствий повсеместного увлечения социальными сетями стало возрастающее одиночество их пользователей. Статья в Интернете предупреждает: «Противники жизни, проводимой преимущественно или исключительно в сети, заявляют, что виртуальные друзья не являются полноценной заменой настоящих. Те, кто ограничивает круг общения только “друзьями в социалке”, становятся еще более одинокими и склонными к депрессии, чем прежде».
 
Вне зависимости от технологий все мы переживаем времена одиночества, когда кажется, что никому нет дела до того, как нам тяжело. Однако ученикам Христа дано заверение, приносящее утешение измученным сердцам. Нам обещано неизменное присутствие Спасителя во всех невзгодах, как пишет Давид: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня» (Пс. 22:4).
 
Чем бы ни были воздвигнуты стены вокруг нас: собственными ли решениями, особенностями ли культуры или болезненными потерями, – всякий, кто знает Христа, может обрести покой в присутствии Пастыря наших душ. Воистину, что за Друга мы имеем!
Я Друга дивного познал и есть ли в мире равный?

Любил меня, когда не знал Его любви я славной.

Какая сила разорвет союз мой с Ним сердечный?

Ни жизнь, ни смерть, ни чад забот.

Нет, я Его навечно. — Смол
 

Те, которые знают Иисуса Христа, никогда не остаются одинокими